Дождь

Владислав Вишняков
Вечер. Один из многих осенних вечеров, в которые ничего не происходило. За окном как обычно висели близко к земле серые облака, растянувшиеся до горизонта. Я просто лежал на диване. Лежал и думал. Что же со мной не так? Повседневные развлечения перестали приносить былую радость, все вокруг стали какими-то хмурыми и угрюмыми. Хотя, может, я и сам стал таким. А ведь не мудрено. Мысли роились в голове, словно муравьи, старательно строившие муравейник. Свой собственный.  Для себя.
Скорее всего не так могло быть всего одно дело. Человек, точнее его отсутствие. Нет такого человека, который мог бы одновременно прийтись по душе и стерпел бы мой характер. Точнее такой человек есть, но этому человеку это неизвестно. Дела нет, да и времени постоянно тоже.
***
На градуснике еле виднеется сморщенная  5 со знаком плюс. Облака наконец решились в очередной раз закалить землю, устроив холодный душ. Самое время пойти на улицу. Не зря же я люблю дождь.
А там, за дверью, все так же ничего не меняется, в точности как у меня. Серые дни проходят чередой, листья летят с деревьев и машины все несутся на бешеной скорости, норовя окатить прохожих из глубокой лужи.
***
Темно. Во дворах в моём городе всегда плохое освещение. Я бесцельно иду из одного двора в другой, вспоминая, что здесь было много лет назад. Совсем уйдя в себя я проходил так больше часа, пока не понял, куда я пришёл…
Её  многоэтажный дом возвышался эдакой башней. Перед ним было много домов поменьше, а за ним уже дорога и совсем мелкие постройки. Совершенно не ясно, кому пришла в голову идея построить такое огромное здание практически на окраине города.
Какая-то неведомая сила привела меня именно сюда. Дождь кончился. Пошёл  снег.