Сигареты не покупаю

Ситарат
http://www.stihi.ru/2014/09/29/8025
Написано после прочтения произведения «Всё так же» автор Лина Сальникова

Я не мог не оставить в тот вечер тебя одну.
Голова раскололась, не выдержав огнестрела.
Боль ударила в мысли, в ушах до чертей звенело.
И не слушалось тренированно-сильное тело.
И вокруг словно вата. И будто я в ней тону.

В наркотической коме я видел такую муть…
Но ведь кто-то в руке своей мял мою вялую руку,
Чей-то голос шептал через глюки: «Держись, братуха».
Почему-то я слышал его только левым ухом.
Как сейчас я вас слышу. А правым – увы! – ничуть.

А потом… (Жаль, пустая – сейчас бы сходил курнуть.
На десятке шестом какой уже раз бросаю?
Сам тираню себя – сигареты не покупаю.
Вот на пачку бараном гляжу – а она пустая)…
… я работал, как вол. И думал, что всё – помру.

В «Панамере» твоей тепло. Ты откроешь шлагбаум…
Всё, смотрю, как у всех: тачка, дети, мужик. Семья…
Ты увидишь: стою весь исстреляно-резаный я.
Я тебе – как наркотик. А ты – мой изысканный яд.
Я целую тебя под дождем, стоя на тротуаре.

Ты, наверное, тоже хранишь портрет, как красавчик Грей?
Над тобой ни печаль, ни года, как всегда, не властны.
Дорогая моя, почему же ты так прекрасна?
Я смотрю на тебя, дыша возбужденно-часто
На ладони твои, пытаясь дыханием их согреть.

 - Ну, довольно. Я замужем. Меня ждут.
Позвоню, когда буду чуть-чуть свободней.
Я ловлю многозначность и резкость тона.

Птицы жмутся к асфальту, дальше от небосвода.
Я курю, размышляя о том, что, видать, к дождю.



Панамера – имеется в виду а/м Porsche Panamera - пятидверный спортивный фастбэк класса Гран Туризмо с переднемоторной компоновкой и с полным либо задним приводом