а холод..

Журавлева Екатерина Михайловна
...

а холод чьей-нибудь души вновь обернется
для тебя октябрьской простудой.
а мне бы получить немного солнца,
минуя вечность лишь одной минутой..

осенняя листва у ног ковром ложится
каждый день, но требует уюта сердце.
и душу колет, разрывает, словно спица,
голос на расстоянии сотен герцев.

мы в ожидании корабля, чтобы укрыться
от невзгод в просторе волн и шума моря.
кому-то помогает этот голос раствориться
в потоке разума и чувств гармонии прибоя,

но тот же голос - и не скрыться
от разлуки - мне в напоминание
о том, что значит быть свободной птицей,
преодолев одно из многих расстояние.

2014