Озеро

Евгения Гурьева
Там на глади озёрной
Засыпает кувшинка.
А покой сердца взорван
И болит о великом.

Там в прохладе застывшей
Блещут искорки-звёзды.
Я хотела бы выше,
Расплескать этот воздух.

Там на дне притаилось
Отраженье мечты.
Да. Я знаю. Влюбилась.
Притяжение - ты.