Родос

Тамара Лисицкая Андреева
Невелик он размером,
Но не так уж и мал,
Остров госпитальеров*
И меня принимал.

Будто только и ждали
Гелиоса лучи,
Жадно плечи ласкали,
Как огонь горячи.

Нежно волн анфиладу
Посейдон раскрывал
И солёной прохладой
От владыки спасал.

Обнажаясь прилюдно,
Наслаждалась я всласть,
И была обоюдной
Та любовная страсть.

Сказки длятся недолго,
Но память длинней,
Увезла я на Волгу
Горсть РодОсских камней,

Чтоб касаясь их взором,
Я могла вспоминать
Средиземного моря
Неоглядную гладь.

* Более известны как Мальтийский орден.