Фальшивые ноты судьбы

Евгений Шушманов
Молодым я был, с чёрным чубом,
И любителем пробовать яства,
Но со временем стал однолюбом,
Не приемля двуличья... богатства.

Мне соседки и просто прохожие
Дамы, плоть мою не волнуют…
Я люблю лишь её, а схожие,
Для меня просто не существуют.

Это тело может делиться,
Как амёба, как инфузория,
А душе надо к Богу стремиться
И фанерной не быть бутафорией.

Не выстраивать декорации,
И спектакли для тела не ставить….
С нелюбимой срывать овации,
И душе своим телом лукавить.

Потому что, прожить только телом,
Есть и пить, и с друзьями встречаться,
Расставаться, когда надоело,
В интерес, с телом новым случаться…

Нет… Судьба, как стекло разобьётся,
Жизнь, играя, по нотам фальшивым,
Всё равно, отвечать нам придётся:
«А кого же ты сделал счастливым?»…