Везёт тебе - чердак имеешь...

Павел Черкашин
*  *  *

                ...и нужна ли такому чердаку уборка
                где из каждого обрывка и пылинки
                можно вырастить побег стихотворения...
                Татьяна ЮРГЕНСОН

Везёт тебе – чердак имеешь
Хранить столь милый сердцу хлам.
Пусть с чепухою пополам,
Но, знаю я, ты не посмеешь
Руду невысказанных слов
В утробу сдать мусоровозки,
Ведь там открытий отголоски
И самородки светлых снов.