ни своим ни Родине не нужен

Андрей Чеканов
сед – как лунь, безроден  и простужен;
с лысиной – огромной как страна
ни своим, ни Родине - не нужен,
кланяюсь по разным сторонам

на плече безмолвная гитара,
на ногах - китайский ширпотреб.
улыбаюсь - молодым и старым;
кто положит денежку на хлеб

из окна трамвая пялит зенки
равнодушно, - крашеный блондин.
и зовёт в ДК Серёга  Пенкин
с баннеров , - с цепями на груди.

он певец - талант по Божьей воле!
я же тоже! - Только почему?
- по утрам спагетти - равиолли
Сара Брайтман подаёт ему

центами швыряются в фонтаны,
дамы - обладатели бикинь,
и на хлеб, - весёлые путаны,
мне бросают в шапку …медяки.