Серые люди на белом снегу...

Анатолий Новиков 6
Серые люди на белом снегу,
Зелёные лица, чёрные мысли.
Обычно, до боли, и словно в аду,
К кому обратиться? Бреду как в бреду!...
Каждый молчит, иль бубнит о своём,
Души пусты, а глаза оловянны,
На всё наплевать и всё нипочём:
Боли, обиды, надежды – туманны.
Страшно поверить, до тремора рук,
Жизнь пролетает, и ведь не вернётся,
Взяты высоты, а новых-то  –  нет!
Что там ещё впереди остаётся?