Лермонтову

Савченко Данил Борисович
Узрел в Тарханах свет младенец,
Ребенок славный озорной,
Судьбы тяжелой он владелец,
И с тем характер непростой.
Он дара узник иль счастливец,
Что в сердце выносить готов
Младые рифмы? Летописец
Мечт ярких и мрачнейших снов.
Певец Кавказа, вдохновитель
Лихих сердец, таких как ты,
Ты пейзажист, ты просветитель!
Ты сам себе творец судьбы.
Высот Кавказа гений выше,
Ты воспевал пейзажи те,
И по сей день мы можем слышать
Стихи на Южной высоте.
Ущелья встретят нас стихами,
Там ветер тропами поет,
Поэтов яркими сердцами
Кавказ прожил и вновь живет.
Гора "Кольцо" с тоской обрушит
Свой обод, с жаждою стихов,
Она уже не в силах слушать
Вой истощающих ветров.
А без рифмованной подпитки
И Ставропольский дуб упал,
И если бы ты только знал,
Как ждут у нас твоей кибитки...