Точка не возврата

Шихархан Нагучева
 
Я уйду, и слова не скажу.
Дверь захлопнуть -
Значит оглянуться…
Жить с оглядкой
Больше не могу.
Не могу! И не хочу
Вернуться...

По ступенькам
Будто бы парю.
Хочется скорее
Вырваться из плена…
Пять шагов еще,
Но  дальше я бегу...
Больше я не верю
В возвращение…

Жжет меня
Сумятица тревог,
Горький привкус
Явных осуждений -
Не об этом мысли,
А шагнуть -
Через порог…
Прозвучал щелчок
Парадной двери.

Яркий солнца свет…
А  ноги так  легко
Понесли дорогой –
Не возврата.
И сомнение
Совсем  пропало.
Сожаление -
Огнем не жжет,
Значит я права
Иду туда,
Куда мне надо…