Снегопад

Анатолий Новиков 6
Вновь кружит снегопад кромешный
И народ прячет лица в кашне,
Говорят, будто невидаль это,
Снегопад, да ещё в январе.
Потому на дорогах заносы
И тревожно сигналят авто,
Снегопад обнажает проблемы,
Коммунальщикам же всё равно.
     Не волнуйтесь так граждане
     Мы ведь русские люди,
     Снегопадов бояться ль нам?
     На санях ездить будем!

Перекрёсток. Народа скопленье
Светофор разрулить не спешит,
Засмотрелся на танец снежинок
И забыл обо всём, паразит!
А народ по привычке старинной
Средь машин, то ползёт, то скользит
Перепутав корриду с дорогой
В снежной каше, подлец, егозит.
    Не волнуйтесь так граждане
    Мы ведь русские люди,
    Да и машин, поубавится –
    Гололёд скоро будет!

Наш народ терпелив до безумия
Где такого ещё отыскать?
Создадим мы вселенские сложности,
Чтоб потом их преодолевать.
И хоть предками всем нам завещано,
Что готовь сани летом, в жаре,
Это вспомним, иль может опомнимся
Когда снег, ВДРУГ, пойдёт в январе.
    Не волнуйтесь так граждане
    Мы ведь русские люди,
    Снегопады не вечные,
    Мы их скоро забудем.