Октябрьская хандра

Сенько Виктор Васильевич
Октябрьская хандра.



Опять капризы октября:
Туманы и дожди
С рассветом - мутная заря…
…хорошего не жди.
Темна, как прежде, полоса -
И я стою один
И слышу в небе голоса:
Там журавлиный клин.
Они зовут меня в полёт
В заморские края,
Но жизнь меня не отдаёт,
Всё держит якоря.
Чего-то, значит, не успел...
Начерчено Судьбой
Ещё так много, много дел:
Как тень бредут со мной...
Душа, со всем теперь смирись.
Нет места в том строю…
Клин журавлей зовёт к ним ввысь,
Но больше жизнь люблю!..