Мы возвращаемся к себе

Галина Вертиева
Пути Господни неисповедимы!
И я не знала ровно год назад,
Слагая стих «Молитва о России»,
Когда Господь к нам обратит свой взгляд.

Когда и как мы сможем возвратиться
К своим корням, основе из основ,
Чему не суждено стереться и забыться
Из наших душ, Писаний и умов.

Нам силы тьмы застили всё туманом,
Чтоб русский дух навек искоренить,
Но на краю подлейшего обмана
В нас память предков снова говорит!

Поднявшись из глубин Любви и Веры,
Взломав времён гранитные пласты,
Измученных, нас вытащит на берег,
Чтоб  снова мы себя сумели обрести!

11.10.2014.