потусторонний Петербург

Тата Софинская
Рецензия на «Звон шпор, сиянье эполет...» (Дина Панасенкова)
http://www.stihi.ru/2014/10/10/9127

Потусторонний Петербург
Изысканный и чёрно-белый -
Следы оставленные мелом,
Ведут в мистификаций сюр...

Но Он уходит, каждый год
Переходя черту из тени,
Скрывая чувственность мгновений
Под глянцем отражений вод...

И проступает при луне,
Когда дожди над ним пролиты,
И их серебряные нити
Ткут силуэты в темноте...

Когда-нибудь смогу сойти
С дорог реальных на пергамент,
Где жизни тень сдаёт экзамен
На вечность тайного пути?..