Лермонтову. Эльбрус поэзии русской...

Савченко Данил Борисович
Здесь с именем этим содрогнуться гиганты,
Здесь лист шелестит игрою стихов,
И даже великие горы-Атланты,
Затихнут в шуршании пера и листов.
Твой гений огромный Кавказу подстать,
Ты Эльбрус поэзии русской.
В стихах твоих видим мы свежесть и стать,
Сродни красоте Приэльбрусской.
Судьбу ты гневил, но и дар восхвалял,
Дарованный небесами,
И каждый сейчас и тогда понимал,
Ты рожден вдохновлять нас стихами.