Вере Полозковой в том числе

Просто Как-То Так
Они не такие как все, эти эмпатичные засранцы,
В мире лЯдей они марсиане, они иностранцы,
Legal alien in New York.
Ну, они типа Летов, или типа Бьорк.

Ну они – это Владимир Маяковский
Когда "в казарме молится Волынский полк"
И если из нас, наверное, будет удобрение,
То из них, наверное, выйдет толк

Пока, правда, из них вышел дух-
Погулять, и точно не святой.
Если Иуде хватило 30 серебрянников,
То от нас они получили тридцать один золотой.

И Блок, когда «Двенадцать» придумывал,
Тоже, наверное, общался с этими.
Они точно нас сильно жалеют,
Когда собираются выпить на том свете.

Кто еще? Башлачев, Цветаева, Полозкова,
Извините, последняя жива пока.
Опыт подсказывает, что ненадолго,
Дягилевой – река Иня, Вере река - Волга

Никто же не скажет: «Я буду отъявленный»,
Правда, ну никто же не согласится
Но вот есть слово «надо», есть слово «хватит»
И мы вынуждены простить их и с ними простится.