Шаманят дворники костры

Владимир Северский
Шаманят дворники костры,
Чтоб не блуждать нам в бабьем лете,
Холодный, жёлтый свет луны,
В дороге мне звездою светит.

От листьев стелиться дымок,
И в лужах фонари играют,
Иду, спешу на огонёк -
Меня здесь любят все и знают.