Октябрь

Савченко Данил Борисович
Я помню точно в октябре,
Как в одиночестве блуждая,
Все время грезил о тебе,
Весну на сердце пробуждая.

И в теплых чувствах согреваясь,
Я свет очей твоих любя,
Хранил в себе и, забываясь,
Молил к тебе день ото дня!

В тоске тону я безответной
Любви, и мрака пустоты
Сердечной, я страшусь, а ты
Тот образ счастия заветный...