Не знаю

Елисей Сыроватский
Не знаю, как вечер проводишь
И думаешь тайно о чем,
По берегу желтому ходишь
И держишь ли грудь колесом?

Не знаю, напряжно и робко,
Иль с бодрым сиянием глаз
Оставишь «неважное» в скобках,
А важное - здесь и сейчас.

Не знаю я, сыро иль сухо
Бывает до моря гулять,
С Галиной на пару - подругой,
Иль солом сегодня шагать.

Не знаю я, мило ли, грозно
Измаялся тучный покров,
И вечер закатный иль звездный
Подарит с надеждой любовь.

Не знаю, о чем Ты мечтала
И втайне в душе берегла,
Но лишь бы не затосковала
Напротив немого стекла.

Иллюстрация: http://odonvv.ru/forum/18-68-291