Родник в степи

Анастасия Сашкина
РОДНИК В СТЕПИ. ( Фестивалю Талькова 2014 в Волгограде.)

Стихам поэта находить вину
Пытались многие, но это тщетно.
Господь поэту меру дал одну -
Открыто ль сердце людям беззаветно…

Поэт в судьбе России – гражданин.
Его стихов воздушное пространство.
Летящий в небе  журавлиный клин,
Душе поэта открывает царство

Стихи к народу, что родник в степи,
Напьётся каждый, кто устал в дороге,
Кто, в немощи своей, к нему приник,-
И кто не в силах подвести итоги.

Над гладью вод, где Чистые Пруды,
Мы ощутим у строк стихов секрет,
И мудрость осени у ключевой воды,
Там Князь Серебряный уходит в лунный свет!

…Злоречье ли меж берегов падёт,
Терновником ли путается древо, -
Но правда слов поэта к нам дойдёт.
Где  Истина, - там жизнь поставит невод!