Здесь все светло, и все - весна..

Анна Мортиас
Здесь все светло и все - весна.
Будь начеку! Твои глаза
Погибнут от избытка слез!
Не принимай тот свет всерьез..

И тает снег, и дышит зной
Прошедших лет гнилой листвой.
Забыть бы этот лишний мир!
Поддельной жизни тихий стон.
Обман повсюду расточен -
И сделан из него кумир...
Отсюда можно убежать
Но только в мыслях, и зачем?
Ведь я вернусь сюда опять
И попаду вновь в этот плен.

Здесь все живое - хоть умри!
Ты здесь рожден - здесь и живи.
Смотри в лицо своим врагам
Здесь пристань слабых и лжецов.
Когда начнешь ты думать сам-
Поймешь: здесь беспросветный ров.

Противна ваша мне печаль!
Противен шепот ваших ртов
Где там обещанная даль
С прозрачным шелестом миров?

Да мне плевать, кто выжил там!
Там все одно!
Там мир врагам!
И смерть обходит стороной
То место...Ты ещё живой?!
Твой мозг пропитан стариной?
Ползет несчастье за тобой..

Беги, как можешь, и живи.
Мы отомстим за эти дни.