Настоящие...

Вячеслав Коломытов
                Всем ушедшим поэтам посвящается...


Неровный свет свечи горящей,
мерцая, рвался в сквозняке...
Листок, разорванный на части,
перо в безжизненной руке...

Сукно зелёное и брызги
чернильных пятен на столе...
Он не уйдёт! Он будет в жизни,
найдя пристанище в земле...

Листок, разорванный на части,
а в нём поэзии верхи...

Он не другой! Он настоящий!
Как все слова и все стихи...