В ало-багровые зори

Елисей Сыроватский
Солнце и красочны зори,
В тучках лучей променад,
Дремлет воздушное море,
Пляшет под небом гранат.

Щупает пальцами чувства
Тотчас с поверхностью дно,
Волны -
за тучное буйство,
К счастью,
слезы ни одной.

Ты прикорнешь ненадолго,
Пляжный настил,
вороша,
Между Байкалом и Волгой
Жизнь восславляет
душа.

Видно, отлично живется,
Это ль, не повод слагать,
Лириком
красное солнце
Прыгнет на светлую гладь,
Чтобы туристом прохожим,
Либо в сердцах:
дикарем
Просто играться
на коже
Волн, золотясь,
Алтарем.


Иллюстрация: http://www.monochromfoto.ru/cherno-beloe-foto-morya/