Геленджик - молодец

Елисей Сыроватский
Вьюга ли, ласковый месяц
В сенях резвятся опять,
В золото красятся веси,
«Ну-ка, зеваки, не спать!».

Звезды ли, лунная нега
Очи окутала вновь,
Может, по лужицам бегать
Стала царевна - любовь.

Свет, или снежная замять
Бьется о кромку стекла,
Эх, моя милая память,
Розой к весне расцвела.

Плачет душа, веселится
В танце угрюмых теней,
Как очарует жар-птица,
Так накалится сильней.

Черно-свинцовые дали
В россыпи звонких колец,
«Это ли Крым, Забайкалье?» -
Да, Геленджик - молодец!

Иллюстрация: http://globalkras.ru/news/offset/224?offset=244