Рыбак

Елена Евсюкова
Сидит на берегу рыбак до самой ночи,
Как будто удочкой своей, реку щекочет.
Сбежал от городских оков, автомобилей
В страну плывущих облаков - небесных лилий.

Таёжный берег-островок : восток и запад,
И тлеет рядом костерок и хвойный запах.
Не рыба чудаку нужна, а это место,
Где крылья развернёт душа и ей не тесно.

И не турецкий пляжный рай, ни санаторий,
Не конкурируют: "пойми!" - готов он спорить,
С рекой, журчащей по камням- по перекатам,
С тайгой нетронутой рукой лихих сатрапов.

И с тишиной… лишь кузнецы в траве стрекочут…
Вот потому сидит рыбак до самой ночи.
Потом пешком за три версты на электричку,
«Да не клевало…» - скажет дома по привычке.