Поэт и Танцорка

Александр Копылов Доктор
Он   немножко    рисовал  ,  как   все   Поэты
     Неумелы   но    прозрачны   акварели
С   серых   стен   её   бумажные    портреты
     На   него   ,   слегка    прищурившись   ,   смотрели

А   она    была   Танцорка    стрип - балета
     Намозолены   пуанты   ,   в   кольцах    руки
Занесла   её    Судьба    в   приют   Поэта
     Неожиданно  ,   случайно....так....из   скуки

И   луна   глядела   серыми    глазами
     На   часах   старинных   было   ровно   восемь
И   Стихом    Поэт    давился   как   слезами
     Но   не   смог   придумать   рифму   к   слову   "Осень"

А   на   утро   шорох   платья   на   рассвете
     Ржавой    петлей    "Фа - Диез"    пропели   двери
Никогда   Поэт    её    уже   не   встретит
     И    наверное   в   Любовь    совсем   не   верит

Больше   он   стихов   писать   не   может
     Но    ночной   Луны    лицо   ему    знакомо
Рифма   к   слову   "Осень"     сердце    гложет
     Без    Надежды    вспоминает    это   Слово