Мой кусочек неба

Надежда Кочергина
У окна стою одна,
В доме дел - рутина,
А на улице видна
Новая картина:

Выпал снег, развеян дым,-
Да он там и не был,-
Стал прозрачно-голубым
Мой "кусочек неба"!

И не видно облаков,
Полотно сплошное,
Словно не было оков -
Туч густых в застое...

Первый снег,- белым бело!
Полежит - растает,
Но зато сейчас светло,
Без конца и края!

А потом пойдёт опять
Холод - стимул снега,-
Там уж будем зиму ждать,
Иль её забегов!

Нынче можно ждать всего,
Мир непостоянный,
Только запах у него,
Уж не будет пряный...

Время зимних холодов
Свежестью повеет,
От осенних всех трудов,
Люди разомлеют,

Будут зимушку встречать
С караваем хлеба!
Будет мне в окно молчать,
Мой "кусочек неба"...