Перламутром

Елисей Сыроватский
Перламутром обмазаны склоны
От проказ проливного дождя,
Гордо ходят подруги вороны
На двоих, кроху хлеба найдя.

Запестрели округлые очи
В предрассветный багровый шифон,
Только голову людям морочат,
Прогоняя истому и сон.

Разгалделись, не зная покоя,
Растревожив понурых зевак,
Наблюдают за быстрой рекою,
Там где свора бродяжьих собак.

Чистят перья, в порядок приводят
Свои клювы ни свет ни заря,
Дожидаясь кристаллов восхода
На полотнах златых сентября.

Перламутровым фоном долины
Завлекают послушливый взор,
Это Вам не концерт соловьиный,
Здесь вороны исполнят мажор.

Иллюстрация: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=1722