виртуал

Вера Туманная
я живу в межвременной пропасти,
как беспомощна в глупой кротости
средь подобий живых людей
в ущемленном пространстве идей.

разлила ночь вокруг меланхолию,
уступив темноты безволию.
затерялась во тьме деталь,
та, что пыль превращает в хрусталь.

в темноте той мосты не узнаны,
вороньем мечты понадкусаны,
и души моей еще нет,
/ее прячет туманный плед/.

вдруг невнятные отношения
оросила 
          души подношением,
мрак исчез с четырех сторон,
превратив в песню сердца стон.

и тогда ветерка дуновением
распалит огонек
                на мгновение...
а готова ль судьбу загубить
за одну лишь надежду — любить?