Игривое солнце

Елисей Сыроватский
Рассмеется игривое солнце,
Расплескает в округу лучи,
Сразу сердце кипящее рвется
И от счастья в просторы кричит.

Растревожив луга и поляны,
Беспокоя окрестности вмиг,
Так неистово, пламенно, рьяно
Источает свой чувственный крик.

А забьется, как будто впервые
Отмечает священный купаж,
Где закаты пестрят огневые
И ни с чем несравнимый пейзаж.

А в минуты спесивых волнений
Чужда фраза «уймись и замри»,
От таких золотистых мгновений
Языками кострище горит.

Сердце - солнца волшебная ода
С растревоженной магмою струн,
В акварельном платке небосвода
Луч прекрасен, священен и юн.

Иллюстрация: http://ru.paperblog.com/vechnost-i-nebo-435171/