Золоченые веси

Елисей Сыроватский
Золоченые праздные веси,
Над звездою висит абажур
И навязчиво к пассии лезет
Бренных дней озорной балагур.

А голубка с ехидной улыбкой
То прищурится, то уплывет,
Месяц просит «плыви сюда, рыбка»,
Липнут звезды, как мухи, на мед.

И Юпитер с подругой Венерой
Разревелись, летя в полукруг,
"Ну послушай, луна, кавалера,
Не пытай томным тленом разлук".

Ведь однажды в печалящей оде
Будешь плакать, лучи обнажив,
И не будет хватать кислорода
Лишь озона глоток, захватив.

Не противься потешному зову
Кавалера полночной тиши,
Он зовет тебя с нежной любовью,
Да не просто зовет, от души.

Иллюстрация: http://thebestofrussia.ru/en/photo/87442