Хвостом вильнуло время на прощанье

Людмила Углова
Хвостом вильнуло время на прощанье,
Не тявкнув, добежало до угла:
Душа погрязла в грусти и отчаянье,
А я ей про любовь врала, врала...
Не заселила ни одной страницы
Восторгом обездоленной души.
На голой ветке щебетали птицы,
А ты им хлеб в ладони раскрошил.
Не видела ни лучика, ни взгляда,
Забыла тропы до надежды в раз.
На пепелище гаснущего сада
Костром осенним зорька взорвалась...
***