Я потеряюсь...

Людмила Аристархова
          «И если потеряться нужно,
             Я потеряюсь… – не впервой…»(с)


Контрастно в листьях и бездушно
упала рифма.
Она в той боли, словно лимфа,
ей краски чужды.
Закрыть пытается туманом
и мглою серой.
Перевяжи кровавой лентой её несмело
в тени бульваров.
Спроси учтиво, невзирая
на ложь слепую.
Вновь бездорожьем в дожде штрихую
её играя.
И тают силы в тех снах осенних –
расчет неверен.
Покой нарушен в софитах сцены –
в час пробуждений…
Слова, как бабочки в заре,
парят воздушно.
Но если память нежной нотой
 прошепчет, – нужно,

Я потеряюсь… с непогодой…

11.10.2014




Вдохновение здесь:   http://www.stihi.ru/2014/10/11/5850