Илье Войтовецкому, человеку и паровозу

Илья Войтовецкий
Я родитель и водитель,
я солдат и генерал,
знаменатель и числитель,
степень, корень, интеграл.

Я в простой ячейке оной
и партиец, и Генсек,
я и пеший, я и конный,
прокурор, судья и зэк.

Я пою многоголосо,
между стульями снуя.
Прикрутите мне колёса,
паровозом стану я.

21 марта 2014 года.