воскресные рогалики

Ирина Рыпка
Она смотрела, сидя за столом,
как он жуёт воскресные рогалики
и счастьем отражался свет в хрусталике
и кухня ей казалась кораблём.

А за окошком звездным потолком
мерцала синь осеннего простора
и плавно выплывала из-за шторок -
Луна, в красивом платье золотом.