Под чинарою густою...

Маргарита Коницкая
 Под чинарою густою
 Целовались мы с тобою,
 Расцветала шелковица,*
 Хороша была девица...

 Гибкой серны стан манящий,
 Только взгляд смурнее чащи.
 Улыбнись, печалить очи, -
 Нет причин, хочу помочь я,

 Подарю тебе певунью, -
 Птичку - вешнюю шалунью,
 Чтобы голос твой звенящий
 Слышал я как можно чаще...

 Улыбнись, раскрой объятья,
 И, прошу, надень то платье,
 Что увидел я впервые...
 На красавице Эсфири.

 Белокожа, темноока...
 Локон в цвет ночи глубокой,
 А уста красней граната,
 Вкус имбирный мёда с мятой.

 Бёдра выпуклы, как груша,
 Я б хотел их сочность кушать.
 Груди круглые, как персик,
 Приласкать бы эти перси...

 Ножки-крошки, как у феи,
 Я на них смотреть не смею,
 Руки-ветки, как у тута,
 Обещают сласть приюта...

 Обними меня покрепче,
 Убаюкай сладкой речью,
 Дай коснуться тонкой шеи,
 От духов твоих немею...

 Будь женой моей, голубка,
 Я согласен на уступки!..
 Но в ответ вздохнула дева
 И сказала без напева, -

 Я расчётлива и властна,
 Да, прекрасна, но опасна,
 Плюс любимица семейства
 Из богатого еврейства...

 Ты ж, красавец, мусульманин,
 Страстью пылкою изранен...
 Вряд-ли даст отец согласье,
 Поищи с другою счастье...

 Твою птичку возвращаю,
 Тебе вольности прощаю,
 Не смотри с горящим взором,
 Полным пылкого укора...

 Уезжаю в Иудею...
 Папа выдаст за еврея,
 Там рожу пяток детишек,
 Стану сдобною от пышек.

 Будет в доме золотишко,
 Только б не пришёл воришка,
 Но, учти, что ценный клад
 Ты похитил, бей Мурад...

 Сердце девы горько плачет,
 Словно камушек из Плача,**
 Я люблю тебя, пригожий,
 Пусть мой первенец похожий

 Будет на тебя, мой милый!..
 Словно вожжи отпустила...
 Приходи в сарай с рогожей,
 Стану я твоею кожей;

 Впереди нас ждёт разлука,
 Пусть любви вино, как мука,
 Кружит хмелем разум мой,
 Я желаю быть с тобой...

 На колени опустилась
 И шнуровку распустила...
 Миловались, целовались,
 На рассвете попрощались.
 .........................................
 Хороша была девица...
 Созревала шелковица,
 И вино, как майский сад,
 Красит свадебный обряд.

 Стан невесты столь манящий,
 Только взгляд смурнее чащи,
 Грустный взор чернее ночи
 Жениха печалит очи...
 ............................................
 Под чинарою густою
 Целовались как-то двое,
 Их в ту ночь пьянили розы,
 Откровенной неги позы...

 От горячих поцелуев
 Жар в крови у них бушует,
 Этой ночью расставаться,
 Словно с горем поквитаться.

 Под чинарою густою
 Насладились счастьем двое,
 В унисон биенья сердца,
 Связь еврейки с иноверцем.

 В чреве понесла недаром...
 Их свидетелем чинара
 До сих пор стоит на месте,
 Вспоминая птичьи песни.
                ~~~~

 11/10/2014

*Шелковица - второе название тутового дерева,из плодов её делают сладкое вино
**Здесь имеется в виду "стена Плача"