Сказка мочалова про начало кончалова

Алекс Генри
Вновь культа личности примет вокруг немало:
Реформы кончились, угара больше стало.
Идем к концу... Но долго ли идти
Под руководством личности культи?!

Единым хлебом век не проживешь.
Учебником единым правит ложь.

По времени реке плывет, толкаясь, льдина
С медведем гордым и непобедимым.
Повсюду жизнь, но он так одинок,
Как тот, кто чувствует, что близок срок.

Пускай, зимы боясь, сбежали бандерлоги,
Шатун погибнет без тепла берлоги.

Жизнь леса разучившись понимать,
Озлобился он и готов лишь воевать,
Не видя, что никто с ним не воюет.
Он бело-сине-красной краской всех малюет
И говорит, что нет других цветов.

А может быть, его план изначально был таков:
В Пальмире Северной подрос мальчонка-скаут -
И шесть седьмых земного шара в аут?
Изысканно... хитро... в историю войдет...
А то, что заново по кругу все пойдет, -
Так не впервой! И раньше так бывало.

Для поворота вспять страны так надо мало.

(c) А. Генри, 20141011