И цвела черёмуха...

Александр Отрадин
 – Славянск. Весна

Ветер веял северный холодный,
Ночь тянулась из последних сил,
Круг свидомых бешеных животных
Всё ещё замкнуться не спешил.
С рёвом Грады, выблевав снаряды,
Как в сомнамбулическом бреду
Свет сжирали – ужас канонады,
И цвела черёмуха в саду.

Свечи быстро гасли – ветер, ветер!
Кровь из глаз – скорей падите ниц!
Круг сжимался, тёмен или светел?
Но ни света, ни добра, ни лиц.
Болью окончательной расплаты,
Распоров ночную темноту:
- Получайте, сами виноваты!
И цвела черёмуха в саду.

Только – как молитва, как заклятье,
Вдалеке горевшие огни,
И кровавый пот стекал на платье –
Свет свечи не видели ОНИ.
Вдруг усталость зыбкая спустилась,
Свет померк, и озарилось вдруг:
Эта ночь давным-давно приснилась,
Ты её забудешь поутру…
И душа послушная взлетала,
Чтоб, преобразившись на лету,
На земле свой путь начать сначала –
Там цвела черёмуха в саду.