Счастье-мираж

Елена Толстенко
Лето. Июль. Трудно дышать.
Стелется смог в душной пустыне.
Старая боль ест, будто ржа.
Слева в груди медленно стынет.

Гавань любви скрылась вдали.
Рвёт тишину радость чужая.
Каплей в песок сутки ушли.
Так и живу, дни провожая...

Осень. Дожди. Массы воды
Гневом небес плещутся в лужах.
Небо – дуршлаг. Смыты мечты.
Пусто внутри. Зябко снаружи...

Замять. Зима. Кутаюсь в плед.
Чай на столе. Ночь бесконечна.
Лязг тормозов...Твой силуэт...
Счастье – мираж. Время не лечит.