Животным лишь под стать

Валерий Жердий
Однажды в летний вечер, что настал,
Орангутанг из клетки убежал.
Её случайно кто-то не закрыл,
Когда ту обезьяну покормил.
За то, что долго в клетке пребывал,
Зверь к людям злобу, ненависть питал.
"Подарочки" получат от меня:
Сейчас во всех углах нагажу я",-
Самец подумал, но заметил вдруг,
Что всё и так загажено вокруг.
"Тогда начну деревья я ломать,
Цветы из клумб с корнями вырывать.
Не избежать им от меня потерь",-
Решил не отступать тот дикий зверь.
Но к сожаленью своему узрел,
Что это сделать кто-то уж успел.
"Орать я стану, всё расколочу,
Но этих подлых тварей проучу!-
Такая мысль животному пришла,
Однако воплощенья не нашла,
Поскольку услыхал:"Шумел камыш...",-
То пьяный нарушал ночную тишь.
Затем витрину пьяница разбил,
И аварийный вдруг сигнал завыл.
Он так орангутанга напугал,
Что тот обратно в клетку побежал.

От человека можно пакость ждать
Такую, что животным лишь под стать.