Предзимье

Светлана Белянина
Прогнозы не радуют – ветер да холода,
и небо над городом, кажется, изо льда,
и утренний воздух – хрустальнее и острее.

Роса по утрам серебристая – как слеза.
Откройся мне, осень, октябрьский мой Сезам,
и, может быть, стану я чуточку – да мудрее…

Предзимье. Проспекты. Ноябрь уже в пути.
Маршрут до работы – привычный ориентир,
снежинки отчаянно-дерзко летят за ворот.

Ветра и простуды опомниться не дают.
Но есть только осень – октябрьский мой приют,
и точка опоры – мой тихий сибирский город.