Самоубийца

Роман Уперчук
В вечной битве Господа и Черта,
Войском трудностей в тиски зажат,
Силы есть, но нет желанья твердо
Отбивать атаки пламенных солдат.
Сыновья небес к тебе спешили,
Но на их подмогу ты махнул рукой.
Мог бежать на стороны четыре -
Приглянулся в бездну спуск крутой.

От всего земного ты отрекся:
От друзей, от дома, от родных.
С жизнью - верною женой - развелся,
Братьев и сестер - всех бросил ты одних!
И теперь летишь по мрачным подземельям,
Ждешь блаженства в пропасти огня.
Начинают приплывать сомненья,
Путь назад заказан для тебя.

Что за цели ты решил добиться?
Бытию свой выразить протест?
От готовности держать ответ освободиться?
Ты лишь карму замарал, глупец.
Дезертирству не было прощенья.
Эгоист отринул высший дар.
Добровольно заключил дух в цепи
И в казармах дьявольских пропал.