Покаянное

Наталья Мироненко
"О, жизнь без завтрашнего дня"
(Анна Ахматова)
******************************

Как жестко Божья пятерня
Вихры взъерошивает веку…
О, жизнь без завтрашнего дня,
Зачем ты снова - в ту же реку?
Наука прошлых бед – не впрок.
И мы не учимся, похоже.
Урок, ещё, опять урок –
А слёзы те же и за то же.

Никак не примем: «Возлюби!..
Себя – потом, вначале – Бога».
Последний Ангел нам трубит –
А мы сгибаемся убого.
Наносим раны сгоряча,
Заветы путаем упрямо.
Не слышим – истово крича,
И ложь возносим выше Храма.

Жестоких капищ суета -
С ней мир никак не станет новым.
Как долго мы казним Христа,
Украсив лоб венцом терновым.
И крови капельки, звеня,
Стекают в стонущую землю…
О, жизнь без завтрашнего дня,
Твоим шагам с тревогой внемлю...