Рассвет

Селена Пятакова
Чуть брезжит серо-золотистый свет,
 Осевший снег туманно голубеет,
 И в холоде плывёт, как дым, рассвет,
 Весенним духом над землёю веет.

Свод неба в тёмном кружеве ветвей,
 Кусты в комочках голосистой стаи,
 И бодрый холод на заре милей,
 Согреется он первыми лучами.

Столпы лучей окрасят вешний снег
 Янтарной краской, светлой позолотой,
 Растопят лёд, и вспыхнет ярче всех
 Шар золотой, восставший с горизонта.