Чудаки и дураки

Анатолий Новиков 6
Чудаков у нас по жизни много,
Дураки приходят и уходят,
Только скатертью не всем лежит дорога
И колдобин с рытвинами, ох как много.
Ветры злые, буйное участье,
Миг надежды и минута счастья
Всё это с тобой, в тебе – родной,
Лишь бы ты дружил с своей душой.
Лишь бы ты по утру, улыбнувшись,
Сам себе сказал: «Какая прелесть,
Что сегодня вновь могу проснуться
И не лезет в душу всяка нечисть»
И отринув сволочей улыбки
До безумства понимаю вновь –
Мы живём авансом, по ошибке,
Так случается, поверь, порой.