Осеннее

Лилия 5
Шалью укрыты плечи,
Ветошь листвы в окне,
Ветреный, поздний вечер.
Хоть бы приснился мне...

Время идёт на убыль:
Бледный свет ночника,
Чуть освещает губы,
Угольный цвет зрачка.

Мысли, как паутинки,
Вздох в тишине густой,
Тонкую нить слезинки
Тёплой смахни рукой.

В лужах чернильных звёзды,
Матовый круг луны
Воздух согрел промозглый
Чувством своей вины...