Листву выносит кверху брюхом...

Алекс-Алекс
Листву выносит кверху брюхом
На берег осени пустынный,
И день стоит, как нищий духом
Над переполненной корзиной.

Еще жирок не сходит летний
С янтарных тел его семейства,
Но пробуждается заметно,
Как чувство времени у местных,

Последний праздник урожая
Среди деревьев молчаливых -
Волна песок перемешает
И облаков стрясет червивых.

Там чайка бродит заводная,
Ключом вращая между рёбер,
Тачанка едет, заодно и
Зима подводная - на выбор.

Там в шапке лисьей проходимец
Случается и скачет мимо,
В руке неся для нас гостинец,
Расплескивая запах винный,

И крутится синица-старчик
Над сонмом запятых и точек,
Где утром гомонил базарчик
И лампочки звенел моторчик.