Мечта

Светлана Столярова-Данилова
                Мы сказки любим все,
                Мы - дети, но большие.
                Что в истине пустой?
                Она лишь ум сушит,
                Мечта всё в мире золотит,
                И от печали злыя
                Мечта нам щит.
                К.Н.Батюшков
Мечты призывный глас
Нас продвигает в горе...
Печалью венчанный корабль отправился в поход.

Мечта, как щит, оберегает нас,
Хотя мы и в неволе...
Корабль плывёт и нас зовёт вперёд.

октябрь 2014