и снова ждёшь

Ирина Рыпка
Вот так бывает ждёшь его, всё ждешь,
потом приходит дяденька усатый
и говорит: "я, фрау, неженатый.."
Колечко там с брилльянтиком. И всё.

И всё опять, как с чистого листа:
обеды званные, смешные карапузы,
свекровка новая, супружеские узы
и на душе забвения петля.

Присматриваешь новое пальто,
чтоб воротник из шкурки горностая,
а в локонах седая прядка злая
и в сердце фиолетовый бетон..

Вот так бывает было - не прошло,
в душе скребётся мышка коготочком,
из эпитафий рано ставить точку.
И снова ждёшь, в лопатку вдев крыло..